Pages - Menu

Blogger news

Thursday, September 22, 2011

manfaat kunyit putih


manfaat kunyit putih

hhmm yang satu ini saya kurang tahu tentang tanaman kunyit putih ini, kata ibu saya bermanfaat banget buat tubuh kita dan harga nya lebih mahal kalo di pasar karena selain jarang orang menanamnya juga khasiatnya lebih banyak dari pada kunyit kuning.

Mengolah nya:
1. Kunyit putih sebanyak 325 gram (atau 1 kg dibagi 3)
2. Kupas kulitnya dan bagian putihnya diblender dengan
250 ml (min.) air hangat untuk mempermudah proses
blender.
3. Kemudian hasil dari blender itu disaring/diperas
sampai mendapatkan sarinya. Maximum bisa jadi sebanyak
1 lt.
4. Masak sarinya diatas api sedang sambil diaduk-aduk
pelan sampai mendidih dan agak sedikit mengental.
5. Setelah matang. Diamkan sampai mendingin.
6. Juice kunyit putih siap diminum.

No comments: